Dans mon esprit, le rôti symbolise le repas convivial par excellence. Le temps est froid, des amis sont en route et tu dégaines ton arme fatale : le rôti-trop-bien-cuit-super-méga-trop-bon-avec-ses-petites-pommes-de-terre-archi-fondantes 🙂 Vous ne serez donc pas étonnés de me voir publier cette recette de rôti de veau farci aux champignons et ses pommes de terre.
Pour 6 personnes
1 rôti de veau de 800g
200g de champignons
800g de petites pommes de terre
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 oeuf
3 càs de chapelure
30g de beurre
Persil, sel, poivre, ail déshydraté, huile d’olive
Dans une sauteuse huilée, faire revenir l’oignon émincé. Lui ajouter les champignons également émincés, le persil, le sel et le poivre. Cire jusqu’à évaporation du liquide. Hors du feu, ajouter la chapelure et l’oeuf. Réserver. POêler les pommes de terre une dizaine de minutes dans une sateuse avec le beurre et un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four à 180. Ouvrir votre rôti, le poser à plat et y répartir les 2/3 de la farce (tout si ça rentre!). Le ficeler à nouveau. Le déposer dans un plat à four avant de le saler et poivrer. Entourer le rôti des champignons restants ainsi que des pommes de terre. Saupoudrer un peu d’ail. Terminer en arrosant du vin et d’un chouya d’huile d’olive. Cuire 35mn ( à adapter suivant la taille de votre rôti).