Mes gourmands, si vous saviez combien ma crêpière chauffe ces derniers jours… La faute à qui ?! Au temps bien sûr ! Que personne ne vienne me parler de sécheresse cette année 🙂 De votre côté, vous pouvez vous réjouir car j’ai testé une nouvelle recette de pâte à crêpes, façon Pierre Hermé (au thermomix ou sans). L’alliance rhum/orange est très appréciable.
100g de farine
30g de sucre
300g de lait
2 oeufs
35g de beurre
15g de rhum
Les zeste de deux oranges
Au thermomix
Placer le beurre dans le bol pour 2mn, 50, 2. Lui ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Laisser reposer 1h et cuire en crêpière.
Sans le thermomix.
Préparer un beurre noisette et réserver. Fouetter dans un saladier le lait avec les oeufs. Ajouter la farine et le sucre préalablement mélangés. Terminer par le rhum, les zestes et le beurre. Laisser reposer 1h et cuire en crêpière.