Avec ce froid, j’ai besoin de manger consistant et réconfortant le soir … Je me suis donc lancée dans un risotto aux champignons des bois et mascarpone bien savoureux ! Même ma pépette s’est régalée face au crémeux obtenu.
Pour 4 à 6 personnes
400g de champignons des bois
200g de riz rond
3 échalotes
40g de mascarpone
30g de beurre
15cl de vin blanc
Huile d’olive, sel, poivre, eau, persil
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les champignons avec le sel et les poivres et réserver. En parallèle, faire fondre le beurre pour y faire revenir les échalotes émincées. Ajouter le riz et les champignons. Cuire 3mn en remuant. Ajouter le vin et cuire 5mn. Terminer en versant de l’eau chaude à hauteur du riz. Laisser cuire 15mn. Ajouter un peu d’eau si nécessaire et poursuivre la cuisson ou incorporer le mascarpone et le persil.