J’ai quasiment testé toutes les recettes du 1er livre que je m’étais acheté en m’installant seule il y a une petite dizaine d’années. Je réalise souvent ce « bourguignon confit » qui régale toujours unanimement les convives à qui je le prépare. Aller, je suis sympa, je vous livre la recette 🙂
Pour 6 à 8 personnes
1 kg de boeuf à bourguinon
800g de carottes
75cl de vin rouge
2 oignons
Huile d’olive, sel, poivre
Préparer les ingrédients : couper le boeuf et les carottes en petits cubes. Emincer finement les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l’huile avant d’y faire dorer le boeuf. Lorsqu’il est bien coloré, le retirer de la casserole pour y mettre à la placer les oignons. Les faire dorer à leur tour. Remettre le boeuf ainsi que les carottes. Arroser avec le vin. Saler, poivrer. Baisser le feu au minimu et cuire à couvert pendant 3h.