Vendredi, chez le pédiatre, j’ai eu la chance de feuilleter un numéro de Cuisine Actuelle (ça change des Voici and co!). Ce riz au miel et aux épices a intrigué mes papilles. Non, je n’ai pas lâchement arraché la recette, laissant les mamans suivantes dans l’expectative ; je l’ai prise en photo. De retour à la maison, j’ai fait le test. Je dois avouer que j’aime le sucré-salé mais que cette recette se rapproche plus du riz au lait que de l’accompagnement. Je vous laisse tester ?
Pour 4 personnes
140g de riz rond
1 litre de lait
3 vaches qui rit
1 étoile de badiane
3 càs de miel
Sel, safran
Dans une casserole, placer le riz, le lait, le sel et la badiane. Cuire 40mn à feu doux, jusqu’à ce que le riz absorbe le lait. Ajouter miel et safran et cuire encore 5mn de plus. Retirer du feu, retirer la badiane et ajouter le fromage. Servir bien chaud.