Des tranches de gigot d’agneau qui claquent des dents dans le congel’, une recette qui me fait de l’oeil et hop, des tranches de gigot d’agneau laquées et leur riz. Je vous laisse aller chez Domicuisine pour sa recette en images 🙂
Pour 2 personnes
2 tranches de gigot d’agneau
4 càs de miel
10cl de vin blanc
10cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre, ail déshydraté, thym,beurre
Dans une grande casserole, mettre à fondre le beurre et y faire dorer les tranches d’agneau salées, poivrées et aillées. Une fois les tranches bien dorées, déglacer la poêle avec le vin blanc puis ajouter le miel et le thym. Couvrir et laisser cuire environ 10min à feu moyen. Ensuite, à feu moyen, arroser sans cesse la viande de chaque coté avec la sauce qui se re-caramélise au fur et à mesure … N’hésitez pas à ajouter un peu de miel si besoin est. Au fur et à mesure, les tranches d’agneau vont prendre une jolie couleur dorée. Lorsque les tranches sont bien laquées, ajouter la crème. J’avais fait cuire mon riz à part et je l’ai ajouté dans la casserole afin de bien le mélanger à la sauce.