Muesli / Granola maison : avoine, nutella, noisettes, abricots

Le muesli est de retour dans mon bol le matin. Mais pas n’importe lequel… le muesli (ou granola) maison :à l’avoine, au nutella, aux noisettes et aux abricots. Je me suis inspirée d’une recette « nutella » pour créer ma propre version. Aucune déception sauf peut-être celle d’avoir fait cuire mes abricots. Peut-être que je les ajouterai après la cuisson la prochaine fois pour que ça apporte du moelleux et qu’ils évitent de noircir…


Pour 2 bols
25g de beurre
1 càs de sucre roux
1 càs de miel
100g de flocons d’avoine
10 abricots secs coupés en morceaux
15g de noisettes concassées
35g de nutella
Préchauffer le four à 180. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre et le miel. Ajouter les flocons d’avoine, les abricots et les noisettes. Terminer par le nutella. Etaler le muesli sur une plaque de four et cuire entre 10 et 20mn (suivant l’épaisseur que vous aurez choisie). Le muesli doit être bronzé mais pas trop cuit. Il est encore mou et c’est normal. Laisser refroidir complètement et mettre dans une boîte bien hermétique.
Partagez sur les réseaux sociaux

4 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 1
    pat hat allow (tnt)

    je fais mon muesli tous les jours aussi mais sans sucre et sans nutella! Pour le goût j ajoute de la noix de coco râpée ou des amandes effilées, des noisettes en poudre.. et de l édulcorant c est sûr c est nettement moins bon lol

Répondre à Anonyme Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image