J’ai enfin testé ce grand classique que sont les pommes duchesses. Sans aucun doute, c’est bien meilleur lorsque c’est réalisé maison. Je vous livre une version au thermomix ou … sans !
Pour 20 pommes duchesses
250g de pommes de terre
25g de beurre demi-sel
1 jaune d’oeuf
Poivre
Au thermomix
Placer 600g d’eau dans le bol et les pommes de terres coupées en cubes et épluchées dans le panier de cuisson pour 25mn, 100, 1. Egoutter et vider l’eau du bol. Les mettre dans le bol avec le beurre mou, le jaune, le sel et le poivre. Mixer 1mn, vit 7. Laisser refroidir. Placer dans une poche à douille à embout strié. Faire de petits tas. Enfourner pour 15mn à 180.
Sans le thermomix
Cuire les pommes de terre pendant 30mn dans une eau bouillante. Les éplucher et les passer au presse-purée. Leur ajouter le beurre mou, le jaune, le sel et le poivre. Laisser refroidir. Placer dans une poche à douille à embout strié. Faire de petits tas. Enfourner pour 15mn à 180.