Archi méga giga coup de coeur pour ces boulettes de polenta aux blettes et curry et leurs coeurs de kiri. Je les avais repérées par ici et j’ai été charmée par cette autre façon de manger de la polenta. Dépaysement assuré !
Pour 12 boulettes
125g de polenta crue
35cl d’eau
1 càs d’huile d’olive
1 càc de sel
1 belle feuille de blette
2 kiri
Curry
Dans une casserole, placer l’eau avec l’huile d’olive et le sel. Y plonger la feuille de blette. Lorsque l’eau bout, retirer la feuille de blette, l’égoutter et la découper en fines lanières. Réserver. Dans l’eau bouillante, verser la polenta et le curry. Bien mélanger jusqu’à ce que la polenta forme une bouille. Ajouter les blettes et bien mélanger à nouveau. Laisser refroidir un peu et former des boules dans le creux de votre main. A l’intérieur de chaque boulette, mettre un petit bout de kiri. Déposer les boulettes dans un plat à gratin, les vaporiser d’huile d’olive et enfourner 25mn à 180.