Après les jolis muffins cerises/ amandes, voici une deuxième recette qui vous permettra d’écouler votre stock de cerises. Une bonne confiture de cerises aux éclats de pistaches. C’est très surprenant ; perso, j’adore. J’ai réalisé la mienne au thermomix mais, comme vous le savez, ce n’est pas obligatoire. La bonne vieille méthode fonctionne aussi… 🙂
Pour 6 pots
1kg de cerises dénoyautées
1kg de sucre à confiture (à adapter selon celui que vous utilisez)
20g de jus de citron
Des pistaches grossièrement concassées (selon vos goûts, 4 poignées pour moi) (Fruits secs du web)
Placer les cerises dans le bol pour
10s, vitesse 4. Ajouter sucre et citron pour 10mn, varoma, vitesse
cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à
confiture, 100, vitesse cuillère. Ajouter les pistaches et mélanger 20s, vit 4, sens inverse. Placer la confiture dans des pots
stérilisés, les fermer et les placer à l’envers.
10s, vitesse 4. Ajouter sucre et citron pour 10mn, varoma, vitesse
cuillère. Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à
confiture, 100, vitesse cuillère. Ajouter les pistaches et mélanger 20s, vit 4, sens inverse. Placer la confiture dans des pots
stérilisés, les fermer et les placer à l’envers.