Manon a de superbes idées ! Je lui ai piqué sa recette de boulettes de dinde au curry et leurs courgettes à la crème. Un plat complet mais simple à réaliser et qui peut mijoter seul pendant que vous faites un demi milliard d’autres choses en même temps.
Pour 2 personnes
2 escalopes de dinde
1 oignon
1 petit œuf
3 càs de chapelure + pour rouler les boulettes
2 càs de lait
Curry, sel, poivre
2 courgettes
10cl de vin blanc
½ verre d’eau
10cl de crème semi-épaisse
Dans le bol de votre mixeur (thermomix!) placer la dinde, l’oignon, l’œuf, la chapelure, le lait, le curry, le sel et le poivre. Former des boulettes et les rouler dans la chapelure. Les faire dorer dans une sauteuse. Lorsqu’elles sont colorées, ajouter le vin et l’eau pour 5mn, à couvert, à feu doux. Ajouter les courgettes en dés pour 30mn. Terminer par la crème dès que le liquide est absorbé et servir chaud.