Coup de coeur pour ce wok de bœuf sauté au sésame totalement improvisé… Une viande archi tendre et une sauce sucrée-salée comme je les aime. Le tout réhaussé par le croquant du sésame ; je vous encourage vivement à la réaliser !
Pour 2 personnes
2 faux filets
1 oignon
1 càs de soja
1 càc de miel
1 càc de sésame + 1 càc de sésame
Paprika
Huile de tournesol
Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans l’huile chaude pour 1 mn. Ajouter 1 càc de sésame et le paprika et laisser colorer. Couper les faux filets en lamelles et les ajouter. Cuire à feu vif en remuant sans cesse. Lorsque la viande vous semble rosée, ajouter miel et sauce soja et porter à ébullition. Servir illico en saupoudrant de sésame.
OoOoO
Avec cette recette je participe au concours de Ginia sur la cuisine asiatique !
Et oui, bientôt le nouvel an chinois…