Un petit test que vous jugerez concluant ou non… J’ai voulu faire de la compote de pommes aux amandes et j’ai obtenu une sorte de crème ou de purée… Je n’ai pas particulièrement aimé à déguster à la petite cuillère (je recherchais de la compote et la texture en était trop éloignée !) mais je suis certaine qu’on pourrait fourrer une galette des rois avec… Qu’importe, je vous laisse essayer puisque c’est bientôt l’épiphanie ?!
Pour 4 personnes
5 belles pommes
50g de poudre d’amandes
2 càs de miel
Au thermomix
Couper les pommes en dés de taille moyenne. Les placer dans le bol avec le reste des ingrédients et programmer 10mn, 90, vit 2. Mixer enfin 15s à vit 8. Mettre au frais !
Sans le thermomix
Eplucher, les pommes et les couper en dés de taille moyenne. Placer dans une casserole, sur un feu modéré. Laisser cuire 10mn (rajouter un peu d’eau si les pommes attachent). Lorsque les pommes commencent à ramollir, ajouter le miel, les amandes et un peu d’eau. Cuire à couvert durant 20mn, jusqu’à ce que les pommes forment une bouillie. Passer au mixeur et mettre au frais !