J’avais une courge à finir… Des carottes aussi… Et toujours des kilos de grossesse à perdre (oui, je sais, ça ne fait qu’un mois mais bon…) ! J’avais repéré (il y a un an déjà) ce gratin de pommes de terre, potiron, carottes et raisins secs. C’était l’occasion rêvée pour me lancer !
Par personne
1 pomme de terre (environ100g)
1 tranche de potiron (environ 100g)
1 carotte (environ 100g)
10cl de crème semi-épaisse
8cl de lait
15g de raisins secs
Curry, sel, poivre, beurre
Préchauffer le four à 210. Dans une casserole, faire revenir un peu de beurre. Y déposer les rondelles de carotte, du sel, du poivre, du curry ainsi que les raisins secs. Faire revenir cinq minutes environ. Pendant ce temps, couper la pomme de terre et le potiron respectivement en rondelles et cubes. Réserver. Dans un bol, mélanger la crème et le lait avec du sel et du poivre. Réserver encore. Dans un plat à gratin, disposer les carottes. Mettre par-dessus les pdt et potiron. Terminer par le mélange crémeux. Enfourner pour 30mn.