Boulettes de thon et pois chiches aux épices (au thermomix ou non)

Des petites boulettes 100% santé au thon, pois chiches et épices. Je l’ai chipée par ici en y faisant mes petites modifications (comme d’hab quoi !). Elles peuvent accompagner un repas ou êtres servies à l’apéro, avec une petite sauce au fromage blanc et citron…

Pour 15 boulettes
1 petite boîte de thon
1 petite boîte de pois chiches
2 œufs
1 petit oignon
Citron, cumin, pimenton, sel, poivre
Chapelure

Au thermomix

Préchauffer le four à 220. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la chapelure. Mixer 20s, vit 7. Racler les parois. Transvaser la pâte dans un saladier et lui ajouter autant de chapelure qu’il faut pour pouvoir former des boules et les enfourner 20mn.

Sans le thermomix
C’est la même consigne sauf que le mixage sera beaucoup beaucoup plus long !

Partagez sur les réseaux sociaux

16 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 5
    Corinne Deguitre-Broto

    Bonjour, il est vrai que connaître le poids de la boîte de pois chiches m'aurait aussi aidée car je crois qu'au final, il y avait trop de pois par rapport au thon, le goût ne se sentait quasiment pas… Dommage car avec les épices, c'est sympa !

  2. 9
    dede

    Bonjour,
    j'ai découvert votre blog via le forum thermomix et j'ai cuisiné les boulettes hier soir en vue de mon déjeuner au bureau ce midi.
    Recette validée pour ma part, accompagnée de légumes.
    De la bonne cuisine du placard comme j'aime : simple, efficace, et équilibrée.
    Merci !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image