Par personne
1 filet de cabillaud
1/2 citron
2 petites carottes
10cl de lait
2 càs de crème semi-épaisse
1 càc de curry
1 càc de persil
Sel, poivre
300g d’eau
Au thermomix
Rincer le poisson et l’asperger de citron. Réserver. Dans le bol, placer l’eau. Couper les carottes en rondelles, les placer dans le panier et les parsemer de persil. Programmer 15mn, 100, 2. Au bip, ajouter le poisson dans le varoma pour 7mn, 100, 2. Réserver le poisson et les carottes dans une assiette. Faire la sauce en vidant le bol. Mettre le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre : 4mn, 100, 2.
Servir le tout.
Sans le thermomix
Cuire le poisson et les carottes au cuit-vapeur. Pour la sauce, mélanger dans une casserole le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre. Laisser épaissir une dizaine de minutes.