Crèmes à la vanille

Une rentrée tout en douceur avec ces crèmes à la vanille. Proches de célèbres « danette », elles sont 100% naturelles !

Pour 4 verrines
25 cl de lait
15g de maïzena
30g de sucre
1 gousse de vanille

Hors du feu, dans une casserole, mélanger la maïzena, les graines de vanille et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Dès lors, mettre la casserole sur le feu et mélanger sans cesse. La crème doit épaissir (pour moi une quinzaine de minutes). Verser dans des verrines et placer une nuit au frais.

Partagez sur les réseaux sociaux

5 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 1
    Tatieva

    Quel joli blog et que de saveurs délicieuses !
    Et en plus, tu me prends par les sentiments, j'adore ces crèmes vanillées…
    Je fonds, je te mets dans mes liens…
    Et si le coeur t'en dit d'un retour, c'est avec plaisir.
    Bonne nuit,
    Tatieva

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image