Au p’tit dej, au goûter ou même sans aucune raison, ces petites briochettes au chocolat et aux éclats de noisettes se laisseront manger toutes seules….
Pour 12 briochettes
22g de lait froid
300g de farine pour brioches
25g de beurre en morceaux
1 sachet de sucre vanillé ou 4càs de sucre roux
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulangerie
40g de noisettes presque réduites en poudre (il doit rester des morceaux)
100g de pépites de chocolat
Placer tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, en commençant par le lait, sauf les pépites et les noisettes. Lancer le programme « pâte » (2h pour moi). Au bip de la machine, ajouter les noisettes. Sortir le pâton et y ajouter les pépites de chocolat. Le diviser en 12. Le placer dans des moules à muffins (à briochettes si vous en avez!!). Laisser reposer 30mn. Cuire ensuite 20mn au four à 180.