Chouquettes

En ce moment, les goûters sont animés ! Après les madeleines, voici de petites chouquettes toutes mimi…

Pour 24 chouquettes
12,5 cl de lait
12,5 cl d’eau
150 g de farine
100 g de beurre
4 oeufs
2 càc de sucre en poudre
Sucre perlé

Préchauffer le four à 180. Porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Remettre la casserole sur le feu, la pâte doit se dessécher. Attention à ne pas la brûler… Retirer du feu et disposer dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un et battre jusqu’à obtention d’une pâte souple. Mettre la pâte dans une poche à douille (ou comme moi dans un sac congélation dont on ôtera le bout) et former des choux. Décorer de sucre perlé. Cuire 20 à 25mn. Attention, ne pas ouvrir la porte du four sans quoi les chouquettes retomberaient comme des soufflés…
Partagez sur les réseaux sociaux

6 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image