Bouillon d’inspiration chinoise

La vague de froid est de retour. Le bouillon aussi ! Pour un peu de dépaysement, petit détour vers l’Asie.

Pour 2 personnes, on prévoit :
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
2 blancs de poulet découpés en lamelles
Des champignons noirs déshydratés (quantité selon les goûts ; perso j’en ai mis une boîte)
100g de nouilles chinoises
Des germes de soja (quantité selon les goûts ; perso j’en ai mis une boîte)
Du poivre
De la sauce soja
Dans le litre de bouillon chaud, faire gonfler les champignons noirs. Faire bouillir de l’eau salée pour cuire les nouilles chinoises et les germes de soja (environ 5mn). Egoutter puis rajouter à la casserole de bouillon, en même temps que le poulet en lamelles. Poivrer. Laisser mijoter le tout pendant 10 mn, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Lorsque c’est prêt, servir dans des portions individuelles et rajouter une goutte de sauce soja.
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