Puisque j’avais du lait de coco, je me suis lancée dans un pain au lait… de coco ! Aussi appelé Voici un pain au lait de coco : le « faraoa coco » …
J’ai alors utilisé :
350 g de farine
20cl de lait de coco
4 cL d’eau
2 càs de sucre
2 càs de noix de coco rapée
2 sachets de levure de boulanger
1 càc de sel
Dans un saladier, mélanger la farine le sucre, la noix de coco et le sel. Creuser un puits. Faire tiédir légèrement la lait de coco et l’eau. Mélanger avec la levure de boulanger. Verser le mélange lait-levure dans le puits, mélanger puis pétrir quelques minutes. Laisser reposer au chaud pendant 15 min. Former une boule. Laisser reposer 1 h 30 au chaud. La pâte doit doubler de volume. Enfournez th 210 °C pendant 20 min.
Personnellement, j’ai beaucoup aimé la texture, à mi-chemin entre le pain sucré et la brioche… On a pu le manger aussi bien au petit-dèj’ qu’avec du fromage au repas.