Un petit risotto bien crémeux?Voici une super recette aux poireaux et au citron
Et pour 2 personnes, on prévoit:
150 g de riz rond
1/2l de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc sec
1 oignon
2 poireaux
Le jus et le zeste d’1/2 citron
70g de fromage frais (type chavroux, petit billy, saint môret)
Faire fondre le cube de bouillon dans de l’eau bouillante. Garder au chaud. Emincer très finement l’oignon et les poireaux. Mélanger dans un saladier oignon, poireaux et le zeste de citron. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile. Y faire revenir le mélange oignons-poireaux-zeste puis ajouter le riz. Mélanger jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois, le jus de citron et remuer jusqu’à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon, petit à petit, en remuant bien entre chaque ajout et en faisant attention de bien le faire absorber à chaque fois. Au bout d’une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit. Retirer du feu. Incorporer le fromage frais. Mélanger et servir immédiatement.
NB : Possibilité de décorer avec des graines de pavot…