Ce n’est plus vraiment l’été… Ni tout à fait l’hiver… Voilà pourquoi je propose un plat de circonstance, à manger chaud ou froid, ou même tiède !
Il s’agit de semoule aux légumes grillés et raisins secs.
Il nous faut :
225g de semoule
1 oignon
1 aubergine
2 courgettes
2 petits poivrons rouges
4 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparer la semoule. La verser dans un grand saladier. Ebouillanter les poivrons. Les peler puis les couper en dés.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire dorer l’oignon finement émincé puis les courgettes, l’aubergine et les poivrons.Saler, poivrer.Lorsque le mélange devient tendre et coloré, arrêter la cuisson pour mélanger à la semoule.
Possibilité d’ajouter des raisins secs, des pommes si on aime le sucré-salé. Et même du thon pour avoir un plat complet.