Réhydrater les champignons noirs en les couvrant d’eau bouillante. Egoutter mais conserver l’eau. Cuire les pâtes chinoises. Les égoutter puis les réserver.Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Mettre l’oignon à rissoler. Puis les champignons. Cuire 3mn. Rajouter par la suite la sauce soja, le sucre, le jus de citron. Laisser caraméliser à peine. Déposer les nouilles chinoises. Parsemer de persil et servir.
Mais qu’elle est « nouilles »
Toujours dans la lignée repas « asiatisant », je propose des nouilles sautées aux 2 champignons.
Pour 2 personnes, on sort :
10g de chamignons noirs déshydratés
100g de nouilles chinoises
2 càc d’huile
1 oignon (nouveau de préférence, mais ça fonctionne avec les autres aussi)
150g de champignons de paris
2 càs de sauce soja
2 càc de citron
1 càc de sucre en poudre
1 càc de persil
Il est possible de remplacer le persil par de la coriandre…