Très fortement inspirée des cookies de Chrytel, je vous propose cette recette gourmande de cookies pomme, flocons d’avoine et chocolat. Un conseil, les déguster tièdes comme ça la pomme et le chocolat sont encore fondants…
Pour 10 gros cookies (voire peut-être plus si, à la différence de moi, vous ne mangez pas la pâte crue…)
75g de farine
75g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure
50 g de beurre fondu
65 g de sucre roux
1 oeuf
1/2 càc de vanille liquide
1 petite pomme acidulée
Des pépites de chocolat
Peler et râper la pomme. Réserver. Battre le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf et battre à nouveau, puis la vanille. Terminer par la pomme. Mélanger ensemble la farine, la levure et les flocons d’avoine. Ajouter petit à petit à l’autre mélanger. Terminer enfin par les pépites de chocolat. Former des petites boules qu’on aplatit. Cuire 15mn, pas plus, à 180. Les cookies seront encore un peu mous. Laisser refroidir et durcir 20mn sur la plaque. Les cookies doivent durcir un minimum mais rester moelleux au milieu.