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Dans la famille des lasagnes, je demande les lasagnes épinards ricotta (au thermomix ou sans). Une association toujours gagnante.
Pour 4 personnes
Feuilles de lasagnes fraîches
500g de ricotta
400g d’épinards frais
70g de parmesan râpé
10g d’huile d’olive
1 oignon
1 citron
Sel, poivre, origan
Béchamel
90g de beurre
100g de farine
500g de lait
400g d’eau
Sel, poivre
Au thermomix
Placer l’oignon dans le bol pour 5s, 5. Racler les parois et verser dans une casserole huilée. Ajouter dans cette même casserole les épinards. Pendant ce temps, préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 8mn, 90, 4. Une fois les épinards bien réduits et hors du feu, ajouter la ricotta, le jus de citron et l’origan. Saler et poivrer le tout. Préchauffer le four à 200. Verser un peu de béchamel dans le fond du plat. Recouvrir successivement de lasagnes, d’épinards, de béchamel et de parmesan. Répéter cette opération une seconde fois. Enfourner pour 25mn.
Sans le thermomix
Emincer l’oignon et le faire revenir dans une casserole huilée. Y ajouter les épinards. Pendant ce temps, préparer la béchamel en en faisant fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine en fouettant. Incorporer le lait, l’eau, du sel, du poivre puis laisser épaissir 7mn environ. Réserver. Une fois les épinards bien réduits et hors du feu, ajouter la ricotta, le jus de citron et l’origan. Saler et poivrer le tout. Préchauffer le four à 200. Verser un peu de béchamel dans le fond du plat. Recouvrir successivement de lasagnes, d’épinards, de béchamel et de parmesan. Répéter cette opération une seconde fois. Enfourner pour 25mn.