Ne me demandez pas pourquoi mais en ce moment je redécouvre les légumes farcis (la preuve par ici avec mes tomates farcies au boeuf). Après les tomates, ce sont les courgettes qui y sont passées. Et comme leur mariage avec le saumon ne se présente plus, je les ai farcies au saumon fumé et à l’aneth.
Miam !
Pour 2 personnes
2 courgettes lavées
100g de saumon fumé
40g de crème semi-épaisse
Echalote déshydratée, poivre, aneth
Couper les courgettes en 2 dans la longueur et les évider. Dans le bol du thermomix (ou d’un autre mixeur), verser tous les ingrédients (y compris la chair de la courgette) 30s, vit 7 (mixer plus longtemps avec votre mixeur!). Remplir chaque courgette de la farce et placer dans un moule allant au four. Enfourner à 180 pendant 20 à 40 mn. A 20mn de cuisson, vos courgettes seront croquantes (c’est comme ça que je les aime…) et à 40, elles seront fondantes :p