Merci à Vanda de cette bonne blanquette de poulet aux pommes de terre et carottes. C’est le genre de plat simple qui fait un carton à la maison.
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
500g de pommes de terre
500g de carottes
4 càs de crème semi épaisse
1 càs de maïzena
2 càc de fond de volaille
1 oignon
10 cl de vin blanc
50cl d’eau
1 bouquet garni
Sel, poivre, persil, huile d’olive
Préparer les légumes : éplucher et couper les carottes et pommes de terre ; émincer l’oignon. Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’oignon et les escalopes de poulet. Saupoudrer de fond de volaille, arroser de vin blanc et d’eau. Incorporer alors les légumes et le bouquet garni. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert 30mn. Oter le bouquet garni de la sauteuse. Récupérer 20cl du bouillon et le verser dans une casserole. Le porter à ébullition. Délayer la maizena dans un peu d’eau froide et l’ajouter dans le bouillon. Laisser épaissir à feu doux quelques minutes. Ajouter la crème, du sel et du poivre. Servir le tout conjointement, saupoudré de persil.