Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Donnez-moi des hauts de cuisses en stand-by dans le frigo, un fond de vin blanc, reste d’une soirée entre amis et un peu de crème : je vous en ferai un poulet à la crème, à l’estragon et au safran en deux temps, trois mouvements. Le résultat est fondant et légèrement relevé par le bon goût d’alcool.
Pour 4 personnes
1 poulet découpé en morceaux
1 gousse d’ail pressée
20cl de vin blanc
10cl de bouillon de volaille
2 échalotes
30cl de crème semi épaisse
20g de beurre
Sel, poivre, estragon, safran
Dans une cocotte, mettre à fondre le beurre. Y faire revenir les échalotes émincées et l’ail. Ajouter le poulet et le faire colorer. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter alors le bouillon, la crème, de l’estragon et le safran. Porter à ébullition et cuire 30m à couvert, à feu moyen.