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Attention, petite pépite végétarienne en vue : il s’agit d’une poêlée de riz aux pois chiches et raisins secs chipée par ici. Très colorée et parfumée, dépaysement assuré !
Pour 4 personnes
250g de riz basmati
2 oignons
110g de pois chiches secs
60g de noix de cajou
50g de raisins secs
1 càs de cumin
1 càc de curry
1 càc de coriandre en poudre
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de curcuma
Sel, poivre, persil
La veille, faire tremper les pois chiches secs dans 350g d’eau. Le lendemain, 30mn avant le début de la conception de la recette, mettre les raisins secs à réhydrater dans un verre d’eau tiède. Egoutter les pois chiches et les cuire dans une eau bouillante. Idem pour le riz. En parallèle, émincer les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse huilée. Leur ajouter les épices à feu doux. Ajouter les pois chiches cuits et égouttés ainsi que les noix de cajou. Terminer par le riz et bien mélanger. Ajouter enfin le persil, le sel, le poivre et les raisins secs. Servir bien chaud.