Rafraîchissante, diététique et bourrée de vitamines, la salade d’ananas est un de mes desserts préférés. En feuilletant le dernier Cuisine Actuelle, j’ai découvert cette recette de salade d’ananas au sirop épicé. Quelques heures après, je pouvais la déguster pour le plus grand bonheur de mes papilles.
Pour 6 à 8 personnes
1 ananas
150g de sucre roux
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
1 litre d’eau
Peler l’ananas et le couper en cubes. Réserver. Dans une casserole, placer l’eau, le sucre, la cannelle, la badiane, les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse elle-même. Porter à ébullition et, dès que le sucre est fondu, ajouter l’ananas. Attendre l’ébullition pour baisser à peine le feu et cuire 20mn à frémissements. Laisser refroidir dans la casserole. Mettre au frais et servir en verrines.