Makrouds (de Mamie!)

Ah, les makrouds de Mamie… Pour moi tout est dit 🙂 Voici donc sa recette.

Pâte de dattes
1 kg de dattes dénoyautées, mixées et détendues avec un peu d’huile
100g de poudre d’amandes
1 clou de girofle pilé
Fleur d’oranger
Pâte
750g de semoule fine
250g de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
Le jus d’une orange
1 verre d’huile
Sel, cannelle, fleur d’oranger
Déco : miel
Préparer la pâte de dattes en mélangeant tous les ingrédients (vous devez pouvoir l’étaler sans qu’elle ne se casse). La diviser en 4. Réserver. Préparer la pâte en mélangeant encore une fois tous les ingrédients. La diviser en 4 elle aussi. Etaler chacun des 4 morceaux de pâte en rectangles. Par dessus, étaler à l’identique un carré de pâte de dattes. Les rouler ensemble : vous devez obtenir un boudin. Découper des « tranches » ; vos makrouds seront prêts une fois frits. Les passer dans du miel fondu (au micro-ondes) et déguster.
Partagez sur les réseaux sociaux

3 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image