Si vous êtes assidus, vous devez avoir remarqué que les pois chiches et moi, c’est une sacrée histoire d’amour ! Donc, dès que je repère une nouvelle recette, je me lance. Smote a exaucé mon souhait avec cette salade de pois chiches aux raisins secs et oignons. Les oignons sont plus ou moins confits… C’est divin !
Pour 4 personnes
1 boîte de pois chiches (400g)
10g de raisins secs
1 gros oignon émincé finement
2 càs de miel
4 càs d’huile d’olive
2 càs de vinaigre balsamique
1 càc de cumin
1 càc de pimenton
15 cl d’eau + 1 kubor
Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les oignons. Une fois dorés, mettre les raisins, le miel, le bouillon, les épices et le vinaigre. Chauffer le tout à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter enfin les pois chiches égouttés pour 10mn. Placer dans un saladier, ajouter le reste d’huile d’olive et placer au frais.