Un reste de son de blé à terminer ? Je lui ai trouvé une utilisation… Je l’ai glissé à l’intérieur d’un pain qui, du coup, devient rempli de bonnes choses 🙂
Pour 1 petit pain
250g de farine
1 sachet de levure
35g de son de blé
1 càc de sel
175ml d’eau tiède
Au thermomix
Dans le bol, placer la levure avec l’eau : 2mn, 37, vit 2. Ajouter la farine, le son de blé et le sel : pétrir 2mn, bol fermé, épi. Dégazer la pâte, la laisser reposer 1h. La façonner et laisser reposer 2h au chaud. Faire préchauffer le four à 210. Saupoudrer de farine (ou pas !). Placer sur la plaque de four avec un petite ramequin rempli d’eau (ça permettra à votre pain d’avoir une jolie croûte). Cuire 35mn.
En MAP
Placer tous les ingrédients dans la cuve en commençant par l’eau. Lancer le programme « pâte » (2h) pour moi. Dégazer la pâte, la laisser reposer 1h. La façonner et laisser reposer 2h au chaud. Faire préchauffer le four à 210. Saupoudrer de farine (ou pas !). Placer sur la plaque de four avec un petite ramequin rempli d’eau (ça permettra à votre pain d’avoir une jolie croûte). Cuire 35mn.