L’avantage des gratins, c’est qu’on peut les préparer à n’importe quelle heure et les enfourner au dernier moment. En ce moment, c’est mon dada ! Aujourd’hui c’est gratin de pommes de terre à la viande hachée et un chouya de crème. Tout est bien fondant…
Pour 2 personnes
300g de pdt cubes
300g de pdt cubes
200g de viande hachée
1 petit oignon
15cl d’eau et un kubor
Huile d’olive, sel, poivre, fromage râpé, crème semi-épaisse
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile. Ajouter la viande, le sel et le poivre et laisser colorer. Préparer votre bouillon en faisant chauffer l’eau et le kubor. Réserver. En parallèle, mettre vos pommes de terre à rissoler. Lorsque la viande est colorée, verser le bouillon et cuire à feu doux jusqu’à absorption (environ 30mn). Préchauffer votre four à 210. Ajouter la crème à la viande, les pommes de terre et mettre le tout dans un plat à gratin. Parsemer de râpé et mettre sous le grill quelques minutes.