Tiramisu mousse au chocolat et oranges

Non, je n’y suis pour rien ; ce tiramisu mousse chocolat et oranges est l’oeuvre de ma maman. Pour l’avoir goûté, je n’ai pas résisté à vous livrer sa recette. Succès assuré !
Pour 6 personnes
Des biscuits à la cuiller
3 oranges
20cl de café fort
Pour la crème : 250g de mascarpone, 100g de sucre, 3 oeufs
Pour la mousse : 100g de chocolat noir, 3 oeufs, 
Pour la déco : écorces d’oranges confites, cacao en poudre
Préparer la mousse : Faire fondre le chocolat. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver. Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu puis leur incorporer les blancs. Mélanger sans casser les blancs et mettre au frais. Préparer la crème : Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver. Blanchir les jaunes avec le sucre puis leur ajouter le mascarpone. Incorporer les blancs. Réserver. Peler les oranges à vif, détacher les quartiers. Tremper les biscuits dans le café et les répartir dans les coupes. Couvrir les biscuits d’une couche d’oranges. Ajouter une couche de mousse au chocolat puis d’une couche de crème. Mettre au frais. Avant de servir, décorer avec les oranges confites et le cacao en poudre.

.o.
Ce tiramisu participe au jeu Galbani 😀
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