Vendredi, c’est jour de marché, de fruits et légumes frais. Donc samedi, c’est jour de la recette hypervitaminée : je vous ai mis de côté une cuillère de compote pommes, miel et cannelle (au thermomix ou pas).
6 belles pommes (pink lady pour moi)
1 belle càs de miel
1 sachet de sucre vanillé
20g de beurre
Cannelle
Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros quartiers. Les placer dans le bol. Ajouter le miel et le sucre vanillé. Programmer 10mn, 90, 2. Ajouter le beurre et mixer 15s vitesse 8 pour avoir une compote bien lisse… Parsemer de cannelle.
Sans thermomix
Fondre le beurre dans une casserole. Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros quartiers. Les placer dans la casserole. Ajouter le miel et le sucre vanillé, avec un fond d’eau. Laisser mijoter une quinzaine de minutes. Passer au mixeur et parsemer de cannelle.