On m’en avait parlé et parlé… LA purée de pommes de terre du Thermomix est un véritable régal ! La photo n’en est malheureusement pas très représentative (je voudrais vous y voir, vous, en train de photographier une purée ! 😀 ) mais ne vous fiez pas à l’apparence…
Par personne, on compte
2 à 3 pommes de terre (250g)
100g de lait
10 à 15g de beurre demi-sel
Sel, poivre
Placer le fouet dans le bol du Thermomix. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel./poivre Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3.
Sans Thermomix, on fait cuire les pdt dans de l’eau bouillante salée. On les passe au moulin à légumes puis on délaye avec le lait en ajoutant les assaisonnements.