Dépaysement assuré avec ce poulet à la vanille et au lait de coco épicé
Pour 4 personnes, on pense à acheter :
4 blancs de poulet
4 blancs de poulet
2 tomates
1 citron (vert de préférence, mais moi j’ai fait avec du jaune)
1 oignon
1 gousse d’ail
18 cl de lait de coco
2 à 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
1/2 gousse de vanille ou 1càs de vanille liquide
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de curry
Sel et poivre
Peler, épépiner et concasser les tomates. Mélanger avec l’ail et l’oignon ciselés, le jus du citron et le curry. Emincer le poulet en lanières, puis laissez le mariner dans la préparation précédente 30 mn.
Cuire le tout dans le beurre pendant 8 minutes puis arroser du jus de coco. Ajouter la gousse de vanille détaillée en morceaux. Saler et poivrer. Faire mijoter pendant 20 mn à feu doux et à découvert.
Parsemer de noix de coco râpée et servir.