Salade de pâtes à l’italienne

Craquez pour cette salade de pâtes à l’italienne ultra gourmande, réhaussée par un pesto maison. Dépaysement garanti !

Pour 4 personnes
300g de pâtes courtes
100g de thon
6 tomates séchées
1 avocat
12 pointes d’asperges vertes
1 gousse d’ail
100g de copeaux de parmesan
2 càs de pignon
1 càs de jus de citron
12cl d’huile d’olive
Sel, poivre, basilic (70g environ)

Cuire les pâtes et les asperges al dente. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et réserver. Couper l’avocat et les tomates séchées en cubes. Les ajouter aux pâtes, ainsi que le thon. Mixer 50g de basilic avec l’ail, le citron, les pignons et 50g du parmesan. Terminer par l’huile restante, le sel et le poivre. Verser cette sauce sur les pâtes et mélanger bien. Servir en prenant soin de disposer les copeaux de parmesan restants, ainsi que le basilic. Servir bien frais.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image