Cakounet, fondant au chocolat de Conticini, au thermomix ou sans

Mais pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de tester le fameux cakounet, le fondant au chocolat de Conticini (au thermomix ou sans) ? Je sais qu’il existe sur plusieurs sites internet mais je l’ai chipé par ici, pour notre plus grand plaisir. Il est effectivement ultra fondant et encore un peu cru à coeur. Par contre, à servir en toutes petites parts et en évitant le soir… Histoire de pouvoir dormir l’estomac léger 🙂

Pour un moule de 26cm
200g de chocolat noir pâtissier
100g de chocolat au lait pâtissier
200g de beurre en petits morceaux
5 oeufs
110g de sucre
90g de farine de blé
30g de farine de châtaignes
3g de sel

Au thermomix
Préchauffer le four à 160. Beurrer le moule à cake. Préparer un bain-marie pour y faire fondre les chocolats et le beurre. Laisser tiédir. En parallèle, dans le bol avec le fouet, blanchir les oeufs et le sucre pour 3mn, 3. Oter le fouet, ajouter les farines et programmer 30s, 3. Terminer par les chocolats et le sel pour 30s, 7. Verser dans le moule. Cuire 25mn, le gâteau sera cru à cœur. Laisser tiédir avant de démouler.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 160. Beurrer le moule à cake. Préparer un bain-marie pour y faire fondre les chocolats et le beurre. Laisser tiédir. En parallèle, blanchir les oeufs et le sucre. Leur incorporer les farines et bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Terminer par les chocolats, puis le sel. Mélanger sans trop introduire d’air à la pâte, puis verser dans le moule. Cuire 25mn, le gâteau sera cru à cœur. Laisser tiédir avant de démouler.

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