Scones aux pépites de chocolat au thermomix ou sans

Pour un goûter en cours d’Anglais, nous avons choisi avec ma pépette de réaliser des scones aux pépites de chocolat (au thermomix ou sans) : une version un chouya plus gourmande que d’habitude ! Quoique… Quand on y ajoute crème et marmelade, c’est aussi très « miam ». Bref ! De petites gourmandises qui ont régalé ses camarades de classe.

Pour 15 à 20 scones
1 œuf
100g de lait
180g de farine
½ sachet de levure chimique
30g de sucre
100g de chocolat noir ou de pépites
Une pincée de sel

Dorure : quelques centilitres de lait + un peu de sucre

Au thermomix
Dans le bol, placer le chocolat en carrés pour 5s, 10. Ajouter tous les ingrédients (sauf pour la dorure) et prétrir 20s, bol fermé, pétrin. Placer la pâte au frais 1h minimum. Préchauffer le four à 200. Ressortir la pâte, l’étaler sur une hauteur de 2cm environ et détailler des formes à l’emporte-pièces. Les déposer sur une plaque de four chemisée, les dorer au lait sucré et cuire 15 à 20mn selon la taille.

Sans le thermomix
Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre, beurre coupé en dés et sel. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte sablée. Ajouter les pépites de chocolat. Y ajouter l’œuf battu et le lait. Mélanger du bout des doigts pour garder une texture grossière. Placer la pâte au frais 1h minimum. Préchauffer le four à 200. Ressortir la pâte, l’étaler sur une hauteur de 2cm environ et détailler des formes à l’emporte-pièces. Les déposer sur une plaque de four chemisée, les dorer au lait sucré et cuire 15 à 20mn selon la taille.

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