Bouchées spéculoos chocolat ou piège aux spéculoos au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

J’avais tellement entendu parler de ces bouchées spéculoos chocolat ou piège aux spéculoos (au thermomix ou sans)… que j’avais très envie de les goûter ! Je les ai (enfin) réalisées le mois dernier et les ai partagées avec mes voisins : expérience gustative très réussie puisque j’avais fait de très petites bouchées. 

Base
250g de spéculoos
100g de beurre
150g de lait concentré sucré

Ganache au chocolat
100g de chocolat au lait pâtissier
100g de crème liquide

Au thermomix
Préparer la pâte en plaçant les spéculoos dans le bol pour 5s, 10. Ajouter le beurre pour 5s, 10. Terminer par le lait concentré sucré pour 40s, 4. Tasser la pâte obtenue dans le fond d’un moule chemisé (20cm de diamètre). Laver le bol. Y mettre à la place le chocolat pour 10s, 10. Faire fondre 3mn, 50, 2. Ajouter la crème pour 1mn, 4. Verser sur la base et mettre au frais une nuit. Couper en petites bouchées le lendemain.

Sans le thermomix
Préparer la pâte en mixant les spéculoos en fine poudre. Leur ajouter le beurre et le lait concentré sucré. Bien mélanger. Tasser la pâte obtenue dans le fond d’un moule chemisé (20cm de diamètre). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Lui ajouter la crème hors du feu. Verser sur la base et mettre au frais une nuit. Couper en petites bouchées le lendemain.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image