Barquettes apéritives au gorgonzola et aux noix (au thermomix ou sans)

Le printemps revient et avec lui ses envies de longues soirées passées avec des copains autour d’un apéro. Pour changer des tortillas et des tomates cerises, je vous propose ces barquettes apéritives au gorgonzola et aux noix (au thermomix ou sans). Hyper gourmandes, vous pouvez les déguster en complément de tomates cerises.

Pour une dizaine de barquettes
1 pâte brisée toute prête ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
Garniture :
1 poignée de noix grossièrement concassées
150g de gorgonzola
100g de petits suisses
1 càs de crème liquide
Persil

Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et l’étaler avant de la placer dans un moule à barquettes. Piquer le fond de chaque barquette avec une fourchette. Enfourner pour 15mn. Laisser refroidir. Dans le bol lavé, placer le gorgonzola, les petits suisses, le persil, la crème et le persil pour 10s, 4. Ajouter les noix pour 15s, sens inverse, 2. Garnir les barquettes de la crème fromagère.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Préparer la pâte. Mélanger beurre et farine jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le sel et l’eau puis mélanger la pâte. Former une boule puis l’étaler avant de la placer dans un moule à barquettes. Piquer le fond de chaque barquette avec une fourchette. Enfourner pour 15mn. Laisser refroidir. Dans le bol lavé, placer le gorgonzola, les petits suisses, le persil, la crème et le persil pour 10s, 4. Ajouter les noix pour 15s, sens inverse, 2. Garnir les barquettes de la crème fromagère.

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