Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
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Mon neveu est allergique à l’oeuf depuis toujours et il sait que lorsqu’il vient à la maison, ou lorsque je vais le voir, je lui concocte forcément un petit goûter maison pour lui faire plaisir. Pendant les vacances, j’ai imaginé ces muffins sans oeuf à la ricotta et chunks de chocolat en version IG bas, pour pouvoir en profiter. Pari réussi sauf que les petits ne m’ont pas laissé la possibilité d’en manger beaucoup tellement ils étaient moelleux et délicieux !
Pour 6/8 muffins
90g de yaourt nature
60g de sucre de fleur de coco
60g de ricotta
30g de beurre ou d’huile de coco
90g de farine
35g de farine d’orge mondé
1 sachet de levure chimique
50g de pépites/chunks de chocolat noir
Vanille liquide
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol et mixer 30s, 7. Ajouter les pépites de chocolat pour 30s, sens inverse, 3. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20-25mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf les pépites de chocolat. Battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Verser dans des moules à muffins et enfourner pour 20-25mn.