Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Mes gourmands, me voici dans mes essais de gâteaux à IG bas… ou plutôt à IG modéré ! J’ai fait un essai pour le goûter de mon amourette et le résultat était très bon et moelleux. Regardez la photo, je trouve qu’elle parle d’elle-même… Je vous livre donc mon petit secret pour réaliser ce gâteau au chocolat et farine d’orge mondé (– IG bas – Au thermomix ou sans), qui n’est autre que le cousin de mon gâteau au chocolat et fromage blanc.
200g de chocolat noir à 70%
150g de sucre de fleur de coco
120g de farine d’orge mondé
200g de fromage blanc 0%
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Casser le chocolat et le placer dans le bol. Mixer 10s, vitesse 9 puis programmer 5mn, 50, 2. Ajouter le sucre, le fromage blanc, la farine, les oeufs et la levure et mixer 15s, vitesse 6. La pâte est prête ! Verser dans un moule chemisé. Enfourner pour 30mn à 200.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Fondre le chocolat au bain marie avant de le mélanger avec le sucre, le fromage blanc, la farine, les oeufs et la levure. La pâte est prête lorsqu’elle est homogène ! Verser dans un moule chemisé. Enfourner pour 30mn à 200.