Gratin de petit épeautre, ricotta et poireaux au curcuma – IG bas

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L’hiver est propice aux bons petits plats gratinés. Comme j’adore ça, je vous propose une recette familiale mais cocooning, toute douce : voici un succulent gratin de petit épeautre, ricotta et poireaux au curcuma (IG bas) que j’avais repéré par ici. A faire et refaire !


Pour 6 personnes
120g de petit épeautre cru
1 oignon
2 beaux blancs de poireaux
100g de ricotta
30g de parmesan râpé
½ càc de curcuma
1 càs d’huile d’olive, sel, poivre

La veille au soir, mettre à tremper le petit épeautre dans un grand volume d’eau. Le lendemain, l’égoutter et le mettre à cuire 45mn dans une eau bouillante. Egoutter à nouveau. Pendant ce temps, émincer l’oignon et les poireaux. Les faire revenir dans une sauteuse huilée pendant 15mn, à feu doux, à couvert. Ajouter un fond d’eau si besoin. Une fois cuits, les mélanger à l’épeautre, à la ricotta, au curcuma, au sel et au poivre. Verser dans un plat à gratin, parsemer de parmesan et le faire fondre 10mn à 200 au four.

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