Gratin de pâtes complètes, poireaux, ricotta et noix – IG bas

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Si je vous dis « grand must de la cuisine familiale, facile et rapide », vous me répondez ? Gratin de pâtes of course ! Aujourd’hui, j’ai pour vous un délicieux gratin de pâtes complètes, poireaux, ricotta et noix (IG bas),  chipé par ici, qui mettra d’accord toute votre famille.

Pour 2 personnes
100g de pâtes complètes crues
100g de ricotta
1 petit œuf
2 petits blancs de poireaux
1 càs d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
Quelques noix
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180. Cuire et égoutter les pâtes. Les réserver. Pendant ce temps, émincer l’oignon et les poireaux. Les faire revenir avec l’ail dans une sauteuse huilée pendant 15mn, à feu doux, à couvert. Ajouter un fond d’eau si besoin. Une fois cuits, les mélanger aux pâtes, à la ricotta elle-même à l’oeuf, au sel et au poivre. Verser dans un plat à gratin, parsemer de noix et cuire 30mn.

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