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Merci à Delph pour sa délicieuse recette de bricks à l’œuf et à la fondue de poireaux (au thermomix ou sans). Un repas vite fait, bien fait, sain et délicieux. Que demander de plus ?
Pour 4 personnes
8 feuilles de bricks
500g de blancs de poireaux
4 œufs
1 oignon
170g d’eau
1 càc de curry
1 c à s de crème fraîche
Sel, poivre, huile d’olive, beurre, fromage râpé
Au thermomix
Laver les poireaux. Les placer dans le bol avec l’oignon puor 5s, 5. Ajouter l’huile et programmer 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l’eau, le sel, le poivre, le curry pour 20mn, varoma, vit2, sens inverse. Terminer par la crème pour 1mn, sens inverse, 2. Pendant la cuisson, préparer les feuilles de bricks. Préchauffer le four à 200. Faire fondre un peu de beurre et enduire les feuilles pliées en 2. Les disposer dans les moules. Déposer la fondue de poireaux par-dessus, parsemer de fromage râpé puis faire un trou pour déposer l’œuf. Cuire 10mn.
Sans le thermomix
Mettre à chauffer l’huile dans une casserole pendant la découpe des poireaux et de l’oignon. Tout placer dans une casserole avec l’eau, le sel, le poivre et le curry. Cuire pendant 20 minutes, à couvert, à feu doux. Vers la fin de la cuisson, rajouter la crème. Pendant la cuisson, préparer les feuilles de bricks. Préchauffer le four à 200. Faire fondre un peu de beurre et enduire les feuilles pliées en 2. Les disposer dans les moules. Déposer la fondue de poireaux par-dessus, parsemer de fromage râpé puis faire un trou pour déposer l’œuf. Cuire 10mn.