Gâteau au chocolat et farine d’orge mondé – IG bas – Au thermomix ou sans

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

Mes gourmands, me voici dans mes essais de gâteaux à IG bas… ou plutôt à IG modéré ! J’ai fait un essai pour le goûter de mon amourette et le résultat était très bon et moelleux. Regardez la photo, je trouve qu’elle parle d’elle-même… Je vous livre donc mon petit secret  pour réaliser ce gâteau au chocolat et farine d’orge mondé (– IG bas – Au thermomix ou sans), qui n’est autre que le cousin de mon gâteau au chocolat et fromage blanc


200g de chocolat noir à 70%
150g de sucre de fleur de coco
120g de farine d’orge mondé
200g de fromage blanc 0%
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Casser le chocolat et le placer dans le bol. Mixer 10s, vitesse 9 puis programmer 5mn, 50, 2. Ajouter le sucre, le fromage blanc, la farine, les oeufs et la levure et mixer 15s, vitesse 6. La pâte est prête ! Verser dans un moule chemisé. Enfourner pour 30mn à 200.

Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Fondre le chocolat au bain marie avant de le mélanger avec le sucre, le fromage blanc, la farine, les oeufs et la levure. La pâte est prête lorsqu’elle est homogène ! Verser dans un moule chemisé. Enfourner pour 30mn à 200.

Partagez sur les réseaux sociaux

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres
  1. 1
    martine

    Ce gâteau me tente vraiment mais je pense que je ne mettrai que moitié de sucre. Pour avoir fait plusieurs recettes, je trouve que c’est toujours trop sucré donc je réduis à chaque fois et c’est le meilleur moyen pour se déshabituer du sucre…. En tout cas, merci pour cette recette, je vais la tester, c’est certain !

Répondre à Alexandra Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image